receitas(culinarias)

cupim casqueiro

ingredientes

- 2 colheres (sopa cheias) de sal
- 1 colher (sopa) de glutamato monossódico
- 1 peça de cupim com gordura (2,5 a 4 kg)

- 2 colheres (sopa) de sal misturado com 1 colher (sopa) de
glutamato monossódico polvilhando conforme for retirando a
casquinha do cupim assada

MOLHO VERMELHO
- 1 vidro de vinagre tinto (750 ml)
- 300 g extrato de tomate
- 100 g de açúcar
- 100 g de sal
- 25 g glutamato monossódico
- 1/2 pimenta dedo-de-moça
- 1 pitada de noz moscada moída
- 1 folha de louro
- 2 cebolas pequenas cortadas em cubos
- 1/2 copo (tipo americano) de óleo

ARROZ DE ALHO
- 150 g alho fatiado 
- 1 xícara (chá) de óleo
- 500 g arroz cozido 
- sal a gosto
- cheiro verde picado a gosto
modo de preparo
 
1- Numa tigela coloque 2 colheres (sopa cheias) de sal e 1 colher
(sopa) de glutamato monossódico e misture. Passe esta mistura
numa peça de cupim (2,5 a 4 kg). 

2- Com um espeto para churrasco espete a peça de cupim bem no
centro e leve-a para assar numa churrasqueira. Vá virando a peça
até que toda a borda fique bem assada por +/- 2 h. Com uma faca
bem afiada retire toda a parte escura e assada do cupim
casqueirando-a (tirando a casca). Polvilhe sal com glutamato
monossódico em toda peça e volte à peça de cupim para a
churrasqueira. Enquanto a peça estiver assando vá virando-a para
que fique assada por igual. Com uma faca afiada retire casquinhas
assadas do cupim e sirva com arroz com alho, salada de rúcula e
molho vermelho especial. Repita o procedimento até consumir toda
a peça de cupim.


MOLHO VERMELHO
1- Num liquidificador coloque 1 vidro de vinagre tinto (750 ml),
300 g extrato de tomate, 100 g de açúcar, 100 g de sal, 25 g
glutamato monossódico, a pimenta dedo-de-moça, 1 pitada de noz
moscada moída, 1 folha de louro, 2 cebolas pequenas cortadas em
cubos, o copo (tipo americano) de óleo e bata bem até ficar uma
mistura homogênea. Sirva em seguida.

ARROZ DE ALHO
1- Numa tigela coloque 150 g alho fatiado e 1 xícara (chá) de
óleo, misture e deixe de molho por +/- 2 horas. Transfira esta
mistura para uma frigideira e frite o alho até dourar (+/- 3
minutos). Desligue o fogo e retire metade do óleo. Leve a
frigideira novamente ao fogo e adicione 500 g arroz cozido e sal
a gosto. Misture bem. Desligue o fogo acrescente o cheiro verde
picado a gosto, misture e sirva em seguida.