ingredientes
- 2 colheres (sopa cheias) de sal - 1 colher (sopa) de glutamato monossódico - 1 peça de cupim com gordura (2,5 a 4 kg) - 2 colheres (sopa) de sal misturado com 1 colher (sopa) de glutamato monossódico polvilhando conforme for retirando a casquinha do cupim assada MOLHO VERMELHO - 1 vidro de vinagre tinto (750 ml) - 300 g extrato de tomate - 100 g de açúcar - 100 g de sal - 25 g glutamato monossódico - 1/2 pimenta dedo-de-moça - 1 pitada de noz moscada moída - 1 folha de louro - 2 cebolas pequenas cortadas em cubos - 1/2 copo (tipo americano) de óleo ARROZ DE ALHO - 150 g alho fatiado - 1 xícara (chá) de óleo - 500 g arroz cozido - sal a gosto - cheiro verde picado a gosto
modo de preparo
1- Numa tigela coloque 2 colheres (sopa cheias) de sal e 1 colher (sopa) de glutamato monossódico e misture. Passe esta mistura numa peça de cupim (2,5 a 4 kg). 2- Com um espeto para churrasco espete a peça de cupim bem no centro e leve-a para assar numa churrasqueira. Vá virando a peça até que toda a borda fique bem assada por +/- 2 h. Com uma faca bem afiada retire toda a parte escura e assada do cupim casqueirando-a (tirando a casca). Polvilhe sal com glutamato monossódico em toda peça e volte à peça de cupim para a churrasqueira. Enquanto a peça estiver assando vá virando-a para que fique assada por igual. Com uma faca afiada retire casquinhas assadas do cupim e sirva com arroz com alho, salada de rúcula e molho vermelho especial. Repita o procedimento até consumir toda a peça de cupim. MOLHO VERMELHO 1- Num liquidificador coloque 1 vidro de vinagre tinto (750 ml), 300 g extrato de tomate, 100 g de açúcar, 100 g de sal, 25 g glutamato monossódico, a pimenta dedo-de-moça, 1 pitada de noz moscada moída, 1 folha de louro, 2 cebolas pequenas cortadas em cubos, o copo (tipo americano) de óleo e bata bem até ficar uma mistura homogênea. Sirva em seguida. ARROZ DE ALHO 1- Numa tigela coloque 150 g alho fatiado e 1 xícara (chá) de óleo, misture e deixe de molho por +/- 2 horas. Transfira esta mistura para uma frigideira e frite o alho até dourar (+/- 3 minutos). Desligue o fogo e retire metade do óleo. Leve a frigideira novamente ao fogo e adicione 500 g arroz cozido e sal a gosto. Misture bem. Desligue o fogo acrescente o cheiro verde picado a gosto, misture e sirva em seguida.